Выберите регион

Смотрим на

Немцам запретили танцевать

Федеральное и региональные правительства Германии в связи с распространением коронавируса приняли новый пакет ограничительных мер. Они, в частности, предполагают, что дискотеки и ночные клубы не закрываются, но танцевать там нельзя.

Власти Берлина решили пока не закрывать дискотеки и ночные клубы, но из-за распространения коронавируса танцевать там нельзя, сообщил глава канцелярии правительства германской столицы Кристиан Гэблер.

Федеральное и региональные правительства Германии накануне одобрили новый пакет мер, который предусматривает не только "локдаун для непривитых", но и ограничения для людей с иммунитетом. Так, новые правила предписывают местным властям при определенном уровне заболеваемости закрывать ночные клубы и дискотеки. Условия для этого должны определять парламенты федеральных земель или бундестаг путем внесения изменений в закон об инфекционной защите населения.

Согласно решению конференции федерального канцлера Германии с главами регионов, в целом танцевальные развлекательные мероприятия запрещены, однако танцплощадки не закрываются.

"Это значит, что клубы и дискотеки могут продолжать работу, они, как правило, также предоставляют услуги гастрономии, но танцевать нельзя", – пояснил Гэблер.

Запрет на танцы вступает в силу 8 декабря и предварительно действует до 2 января 2022 года. Однако танцевать можно будет на открытом воздухе, но только привитым и переболевшим ковидом.

Рождественские ярмарки закрывать не планируется, они также будут работать для переболевших и вакцинированных, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме