Выберите регион

Смотрим на

Антонов: беседа Путина и Байдена будет способствовать успокоению обстановки в Европе

Джо Байден заявил, что надеется провести с российским лидером Владимиром Путиным "долгий разговор".

Предстоящая беседа Владимира Путина и Джо Байдена будет способствовать не только стабилизации двусторонних отношений Москвы и Вашингтона, но и успокоению обстановки в Европе и мире в целом. Такое мнение выразил посол России в США Анатолий Антонов.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков ранее сообщил, что дата встречи по видеосвязи Путина и Байдена предварительно утверждена, ее объявят после согласования с американской стороной. По его словам, Путин и Байден рассмотрят двусторонние дела, вопросы международной повестки, в том числе Афганистан, Иран, внутриукраинский кризис, Ливию и, возможно, Сирию. Кроме того, лидеры могут обсудить реализацию российской инициативы о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН. Джо Байден, в свою очередь, заявил, что надеется провести с российским лидером Владимиром Путиным "долгий разговор".

Президент США также сказал, что не уважает ничьи красные линии в контексте Украины. Журналисты попросили его прокомментировать заявления о том, что Москва считает красными линиями, в частности, дальнейшее приближение инфраструктуры НАТО к российским границам и размещение на территории Украины ударных комплексов, а также гиперзвукового оружия. "Я не признаю ничью красную линию", – сказал Байден. Он не указал возможных сроков и формата контактов с российским президентом. Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что саммит лидеров стран в формате видеоконференции состоится в «очень скором будущем».

Читайте также

Видео по теме