Выберите регион

Смотрим на

Денис Проценко: по "омикрону" пока мало информации

По словам главврача больницы в Коммунарке, сейчас информация по омикрону только анализируется, чтобы делать по этому поводу заявления.

По новому штамму коронавируса "омикрон" пока мало информации, сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, сейчас информация по омикрону только анализируется, чтобы делать по этому поводу заявления. Ранее профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн предположил, что распространение "омикрон"-штамма может привести к завершению пандемии COVID-19. По его словам, новый вариант вируса может прийти на место дельты, но это будет уже не настолько опасная эпидемия.

Специалист уточнил, что сейчас умирают около 3%, а с новым вариантом коронавируса, если он действительно будет распространяться, скорее всего, патогенность будет снижена. Если по летальности ковид будет сопоставим с гриппом, можно говорить, что пандемия закончена. При этом, как сказал ученый, его гипотеза может быть подорвана, поскольку новый штамм пока не добрался до пожилых людей.

Читайте также

Видео по теме