Выберите регион

Смотрим на

Лжесотрудник СК обманул томичку на 400 тысяч рублей

60-летняя жительница поселка в Томской области стала жертвой телефонного мошенничества. Поверив звонку от лжесотруднику СК, она оформила кредит на 400 тысяч рублей.

Лжесотрудник Следственного комитета обманул 60-летнюю жительницу поселка Синий Утес Томского района на 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Мужчина сказал ей, что мошенники пытаются оформить на женщину кредит. Чтобы этого избежать, она должна оформить аналогичный кредит и сразу же погасить его.

"По предварительным данным, на абонентский номер телефона потерпевшей поступил звонок с незнакомого номера, звонивший представился сотрудником Следственного комитета Российской Федерации. Он заявил, что в настоящее время мошенники оформляют на женщину кредит, и для предотвращения данной операции, а также для помощи в поимке мошенников, необходимо лично оформить аналогичный кредит и сразу его погасить", – говорится в сообщении.

Следуя инструкциям мошенника, потерпевшая отправилась в отделение указанного банка и после получения кредитных средств проследовала к банкомату, местоположения которого указал звонивший мужчина. Томичка перевела 400 тысяч рублей на номер счета, продиктованного мошенником, а после перечисления денег мужчина заявил, что оформленный кредит спустя время закроется. Он пообещал связаться с женщиной позже и вызвать ее для допроса, передает ГТРК "Томск".

После на связь с потерпевшей никто не вышел, а в банковском мобильном приложении взятый кредит отображался как активный. Женщина связалась с сотрудниками банка, которые порекомендовали ей обратиться в органы внутренних дел, так как женщина стала жертвой дистанционного мошенничества.

Читайте также

Видео по теме