Выберите регион

Смотрим на

Прилетевшие из ЮАР россияне проведут на карантине две недели

Накануне в Москву прилетел чартерный рейс из ЮАР, организованный фитнес-компанией для ее клиентов, которые отдыхали в Африке в спортивных лагерях.

Россияне, прилетевшие из ЮАР проведут на карантине две недели в пансионате в Сергиевом Посаде. Об этом рассказал РИА Новости один из пассажиров рейса. По его словам, для всех прилетевших в субботу утром в аэропорт Домодедово из ЮАР через Аддис-Абебу был организован отдельный паспортный контроль. Пограничники были в защитных костюмах. В аэропорту у пассажиров взяли ПЦР-тесты, затем группами выводили в автобусы. Ситуацию контролировали полицейские.

Ранее эфиопская авиакомпания организовала два коммерческих рейса для вывоза россиян из Кейптауна и Йоханнесбурга. На них вылетело около 100 человек, в том числе участники метеоритной экспедиции Уральского федерального университета. В Эфиопии наши соотечественники пересели в один самолет. Билеты стоили около 100 тысяч рублей. Накануне в Москву прилетел чартерный рейс из ЮАР, организованный фитнес-компанией для ее клиентов, которые отдыхали в Африке в спортивных лагерях. На борту было 25 человек. Как сообщил Роспотребнадзор, коронавирус выявили у двух пассажиров, штамм устанавливается.

Читайте также

Видео по теме