Выберите регион

Смотрим на

Посол США в РФ: дипломатия поможет избежать трагического насилия на Украине

Посол США в РФ Джон Салливан заявил, что с помощью дипломатии можно избежать трагического насилия на Украине и разрешить вопросы, копящиеся годами.

Соединенные Штаты Америки уверены, что с помощью дипломатического взаимодействия можно разрешить копящиеся годами вопросы, а также избежать трагического насилия на Украине. Об этом заявил посол США в РФ Джон Салливан, беседуя с журналистами РБК.

По словам Салливана, в последнее время официальный Вашингтон фиксирует "необычное усиление" российских войск на границе с Украиной и "дестабилизирующие действия" на территории этой страны.

В связи с этим Штаты рассматривают существующие дипломатические структуры – "нормандский формат" и Трехстороннюю контактную группу – в качестве методов для предотвращения ухудшения ситуации. Этот вопрос обсуждался на встрече Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, прошедшей 2 декабря текущего года, сообщает РИА Новости.

Салливан подчеркнул: президент США Джо Байден дал поручение государственному секретарю выстроить предсказуемые и стабильные отношения с Россией, несмотря на существующие серьезные разногласия.

В последнее время западные СМИ публикуют материалы о готовящемся вторжении России на Украину. Сначала официальный Киев отмечал, что у границ не фиксируется наращивание российских войск. Затем все тоже заговорили о предстоящем "нападении".

Читайте также

Видео по теме