Выберите регион

Смотрим на

Обязательное тестирование привело к заторам в Шереметьеве

АГН "Москва"
  • АГН "Москва"

После приземления пассажиров попросили оставаться на местах для измерения температуры, а также предупредили об обязательном экспресс-тесте для прибывающих из Великобритании.

Обязательное тестирование на COVID-19 из-за нового штамма "омикрон" привело к заторам в аэропорту Шереметьево и добавило прибывающим из Лондона к общему времени в пути около двух часов. Об этом сообщает РИА Новости. После приземления пассажиров попросили оставаться на местах для измерения температуры, а также предупредили об обязательном экспресс-тесте для прибывающих из Великобритании. Спустя 30-40 минут пассажиров привезли на автобусе к терминалу, однако не выпускали из-за большой очереди внутри зала, где проводился санитарный контроль. Через какое-то время пассажирам разрешили пройти из автобуса в зал, и там образовалась огромная очередь.

Сначала контроль проводил Роспотребнадзор, проверяя анкеты прибывающих, а далее шесть врачей за тремя столиками проводили экспресс-тестирование. Результаты тестов появлялись через две минуты. Как отмечает информагентство, само тестирование проводилось быстро, но в общей сложности вся процедура от прилёта и до выхода заняла практически два часа.

Читайте также

Видео по теме