Выберите регион

Смотрим на

На итальянских курортах начинается горнолыжный сезон

Вместе с лыжами и сноубордами любители спорта должны брать на трассы защитные маски: их использование становится обязательным до самого спуска с горы.

Горнолыжный сезон открывается в эти выходные на большинстве итальянских курортов. Они возобновили работу впервые с начала пандемии коронавируса. Вместе с лыжами и сноубордами любители спорта должны брать на трассы защитные маски: их использование становится обязательным до самого спуска с горы.

При этом Минздрав страны принял меры, чтобы избежать массового скопления туристов – максимальная вместимость фуникулеров и закрытых подъемников составляет 80%. Предотвратить толчею на входе поможет продажа ски-пассов через интернет. Другим нововведением станет применение COVID-сертификата green pass, который с понедельника в Италии обретет "усиленную форму". Фактически любители сноуборда и горных лыж смогут попасть на трассу с прежним базовым сертификатом, поужинать в ресторане после катания они смогут только при наличии варианта green pass, право на который дает только вакцинация или перенесенное заболевание.

Читайте также

Видео по теме