Выберите регион

Смотрим на

Захарова высказалась о статье со "схемой нападения" России на Украину

Как отметила Захарова в своем телеграм-канале, Германия неустанно подтверждает истину "всё новое – это хорошо забытое старое". Так, на карте немецкого издания использовано старое написание названия современного Львова.

При составлении так называемой "схемы нападения" России на Украину был использован топоним 1942 года и переработаны "американские картинки" из недавней публикации "Вашингтон Пост". Так официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала статью газеты "Бильд" под названием "План вторжения Путина на Украину". Немецкий таблоид опубликовал материал, в котором было заявлено, что издание якобы узнало детали планируемого "вторжения" России на Украину". Газета ссылается на некие близкие к НАТО источники. На карте выделены три фазы, причём последняя якобы предполагает наступление на Киев с севера.

Как отметила Захарова в своем телеграм-канале, Германия неустанно подтверждает истину "всё новое – это хорошо забытое старое". Так, на карте немецкого издания использовано старое написание названия современного Львова. А Днепропетровск также обозначен по-прежнему, хотя пять лет назад был переименован в ходе "декоммунизации". Также, как отметила дипломат, "источником вдохновения" для авторов "схемы нападения" стала недавняя публикация "Вашингтон Пост" со схожей картой мнимого вторжения России на Украину. По ее словам, статья немецкой газеты является "пропагандой, замешанной на идеологии, уничтожающей здравый смысл".

Читайте также

Видео по теме