Выберите регион

Смотрим на

Гинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусе

Учёный опроверг заявления о бесполезности ношения масок. Помимо этого, Гинцбург прокомментировал информацию о том, что переболевшим надо прививаться "Спутником Лайт", а двухкомпонентную вакцину вводить не нужно. Кроме того, Гинцбург вновь опроверг слухи о негативном влиянии вакцин на возможность иметь детей.

Учёный опроверг заявления о бесполезности ношения масок. "Маска защищает в первую очередь тех, кто не вакцинирован и не обладает защитными антителами", – сказал специалист. Ношение масок привитыми дает возможность предотвратить передачу возбудителя, если вакцинированный человек переносит вирус.

Помимо этого, Гинцбург прокомментировал информацию о том, что переболевшим надо прививаться "Спутником Лайт", а двухкомпонентную вакцину вводить не нужно. По его словам, через шесть месяцев переболевшим надо вакцинироваться „Спутником Лайт“. Далее, если человеку больше 65 лет, с большой вероятностью ему придется привиться и вторым компонентом, сказал академик. Он посоветовал после первой прививки сделать тест на антитела, и если титр окажется 300 и выше, можно отказаться от вакцинации вторым компонентом. Но если нет возможности узнать уровень антител, лучше сделать вторую прививку.

Кроме того, Гинцбург вновь опроверг слухи о негативном влиянии вакцин на возможность иметь детей. "Это неправда. От вакцинации „Спутником“ работа генов не меняется", – отметил специалист. При этом у мужчин, переболевших коронавирусом, на длительный срок угнетается репродуктивная система.

Читайте также

Видео по теме