Выберите регион

Смотрим на

Никита Мазепин: не хотел, чтобы Хэмилтона наказали

Российский гонщик формулической команды Haas Никита Мазепин в квалификации на Гран-при Саудовской Аравии занял последнее место. Но во многом виной тому – чемпион мира Льюис Хэмилтон, который ранее сорвал быстрый круг нашего пилота.

Чемпион мира Льюис Хэмилтон на Гран-при Саудовской Аравии помешал россиянину Никите Мазепину совершить быстрый круг во время практики. Но наш пилот команды Haas не в обиде на "бумажного" фаворита.

Как уже сообщалось, Хэмилтон медленно двигался по трассе, а Мазепин находился на быстром круге и в результате был вынужден отруливать в сторону и срезать поворот в самый последний момент, чтобы избежать столкновения.

Стюарды, рассмотрев обстоятельства дела, ограничились вынесением Хэмилтону предупреждения, а также оштрафовали его команду Mercedes на 25 тыс. долларов.

"Мне нравится Льюис и я желаю ему всего наилучшего в сражении за титул, – сказал Мазепин. – Мне бы не хотелось, чтобы его оштрафовали за инцидент с моим участием. Я лишь первый год выступаю в "Формуле". Для меня все обошлось лишь потерей одного быстрого круга в третьей практике, ничего страшного.

После квалификации Никита отметил: "Я был доволен своим ритмом в третьей практике и считаю, что в квалификации мы должны были выступить лучше. К сожалению, выступление в квалификации также зависит от того, дадут ли другие тебе проехать свой круг".

"Длина круга в Саудовской Аравии составляет 6,1 км, но даже этого оказывается недостаточно – и дальше могут не пройти даже лучшие пилоты "Ф-1", – признается Мазепин. – Когда я готовился уйти на быстрый круг и пытался создать небольшой задел, несколько машин просто спикировали на меня сзади в последнем повороте – в результате я вообще не успел уйти на быстрый круг".

Читайте также

Видео по теме