Выберите регион

Смотрим на

Глава ДНР не видит сдвигов по вопросу обмена пленными с Киевом

По словам Пушилина, Киев затягивает процесс согласования и обмена списками подлежащих обмену лиц.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин не видит сдвигов по вопросу обмена пленными с Киевом. Украина блокирует процесс. Как передаёт РИА Новости, об этом он заявил на встрече с общественниками и журналистами Москвы. По словам Пушилина, Киев затягивает процесс согласования и обмена списками подлежащих обмену лиц. Глава ДНР считает, что Киев готов к возобновлению полномасштабных боевых действий в Донбассе – это реальная перспектива. Об этом, по его мнению, говорит количество личного состава и техники, стянутых в зону конфликта.

Пока спрогнозировать дальнейшее развитие событий на линии соприкосновения сложно, заключил Пушилин. Как сообщила ранее официальный представитель МИДа России Мария Захарова, Киев направил в Донбасс 125 тысяч солдат и офицеров, то есть половину всего личного состава Вооруженных сил Украины.

Глава МИДа Сергей Лавров также заявил о переброске военной техники стран НАТО к российским границам. Также в Донбассе возросло число западных инструкторов. По мнению министра, такие действия альянса могут спровоцировать украинские власти "сорваться на военные авантюры", что создаёт прямую угрозу безопасности России.

Читайте также

Видео по теме