Выберите регион

Смотрим на

В Париже антифашисты протестуют против кандидата в президенты Эрика Земмура

Шествие, организованное крупнейшими профсоюзами и антифашистской организацией "Молодая гвардия", началось в 18 округе Парижа

Антифашисты протестуют в Париже против кандидата в президенты Франции крайне правых взглядов Эрика Земмура. Сегодня он впервые выступит с речью после своего выдвижения, передаёт РИА Новости.

Шествие, организованное крупнейшими профсоюзами и антифашистской организацией "Молодая гвардия", началось в 18 округе Парижа. Конечной точкой маршрута должен стать парк Ла-Виллет, где в концертном зале ранее планировалось выступление Земмура. Однако его перенесли в другой зал. Демонстранты жгут файеры и выкрикивают лозунги. В акции участвуют, по меньшей мере, 2,5 тысячи человек.

Французский журналист и писатель Эрик Земмур 30 ноября официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента Франции, которые пройдут в апреле 2022 года. Он выступает за ремиграцию – принудительное возвращение мигрантов в страны их происхождения. Так, кандидат в президенты Франции призвал к изгнанию из страны двух миллионов иностранцев, в том числе студентов с африканского континента. Земмур также считает, что надо отменить право получения французского гражданства по рождению на территории страны. Кроме того, он убежден, что живущие во Франции беженцы должны давать детям французские имена.

Журналиста дважды признавали виновным в разжигании расовой и межрелигиозной розни.

Читайте также

Видео по теме