Выберите регион

Смотрим на

В центре внимания – человек: единороссы выполняют предвыборные обещания

В центре внимания "Единой России" – исполнение народной программы, с которой партия победила на выборах. Составлялся документ, по сути, всей страной.

1 декабря исполнилось 20 лет Всероссийской политической партии "Единая Россия" – главной политической силы страны и самой многочисленной партии – 2 миллиона 300 тысяч членов. 4-го в Москве состоялся юбилейный съезд. Председателем "Единой России" переизбран Дмитрий Медведев. Высший совет вновь возглавил Борис Грызлов. К участникам съезда по видеосвязи обратился президент.

Вот новые автобусы, которые направляют в детские дома и школы для сложных детей. А это десятки новеньких скорых прямо у Нижегородского кремля. Их передают больницам в малых городах. Подобную работу "Единая Россия" проводит по всей стране.

В центре внимания – исполнение народной программы, с которой "Единая Россия" победила на выборах. Составлялся документ, по сути, всей страной.

За работу партия берется с новыми силами и со свежими идеями. Среди единороссов – много новых лиц. А думская фракция уже обновилась более чем на 50%. И у новичков – свои идеи, предложения и опыт.

Александр Спиридонов – из Северодвинска. "Конечно, хочется улучшить жизнь рабочего человека, сделать так, чтобы на предприятиях улучшались условия труда, повышалась заработная плата", – говорит он.

"Это обновление дает то, что партия не стоит на месте и в ней не находятся в руководящих органах люди 20 лет безвылазно", – отметил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

У единороссов работает высшая партийная школа, в отличие от других партий проходят праймериз. В обращении к съезду Владимир Путин говорит о безусловном приоритете в работе партии – о людях: "Единая Россия" первой из крупных общественно-политических сил поддержала добровольческое движение "Мы вместе". И принципиально важно, что вы эту работу продолжаете. По-другому и быть не может, потому что в центре нашей политики, наших общих целей и планов – именно человек, его запросы, его благополучие и качество жизни".

Действительно, для единороссов волонтерство теперь- неотъемлемая часть работы. По сути, речь идет о новом требовании к членам партии – обязательно участвовать в добровольческой работе. Постоянно. Независим от от предвыборных кампаний.

"Самый лучший аудит качества законов и решений, которые принимаются, мы черпаем из общения с людьми", – уверена вице-спикер Госдумы Ирина Ярова.

У "Единой России" сейчас декада приемов граждан. Работа в регионах.

"Идея навигатора такого, который будет давать информацию, причем самую разнообразную по этой теме, мне кажется, заслуживает внимания. Это должен быть удобный ресурс, который пронизывает всю страну", – отметил председатель "Единой России" Дмитрий Медведев.

Свои заботы и у жителя Ульяновска Александра Клементьева, инвалида первой группы: не хватает средств на ремонт дома. Местному отделению уже дано поручение помочь инвалиду.

Помогут и спортивно-адаптивной школе в Тюмени, где работают со сложными детьми. Для них крайне важна иппотерапия – реабилитация с помощью верховой езды. Уроки уже идут.

В общественных приемных "Единой России" все чаще используют современные цифровые технологии, чтобы быстрее дойти до каждого.

Читайте также

Видео по теме