Выберите регион

Смотрим на

Новый штамм коронавируса продолжает распространяться в мире

В Эстонии зафиксированы два случая возможного заражения омикроном. Один пациент прибыл из Дубая, второй – из ЮАР с пересадкой во Франкфурте.

Новый штамм коронавируса продолжает распространяться в мире. В Эстонии зафиксированы два случая возможного заражения омикроном. Один пациент прибыл из Дубая, второй – из ЮАР с пересадкой во Франкфурте. Число выявленных в Великобритании случаев заражения омикрон-штаммом возросло до 246. Более ста из них выявлены за последние два дня. Омикронн обнаружили уже в 15 штатах США, однако вариант "дельта" остается доминантным, им заражаются более 99% пациентов. Об этом заявила глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Рошель Валенски.

Первый случай заражения омикрон-штаммом был зафиксирован в среду в штате Калифорния. Пациент вернулся из поездки в ЮАР. Мужчина был полностью вакцинирован, у него слабовыраженные симптомы заболевания. В России случаев заражения омикроном пока не выявлено. У девяти граждан, накануне вернувшихся на родину из ЮАР, обнаружен ковид. Каким именно штаммом они заразились, сейчас выясняют медики.

Читайте также

Видео по теме