Выберите регион

Смотрим на

Житель Приморья выращивал на участке коноплю для "лечения"

54-летний житель Приморья вырастил 920 кустов конопли в "медицинских целях". Сотрудников правоохранительных органов такое объяснение не убедило. Коноплю изъяли, дело возбудили. Мужчину приговорили к 4,5 годам условного срока.

В Приморском крае 54-летнего мужчину приговорили к 4,5 годам условного срока и 3 годам испытательного срока за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

По данным ведомства, местный житель, являющийся пенсионером по инвалидности и инвалидом второй группы, вырастил "в медицинских целях" на своем участке 920 кустов конопли. Часть урожая он высушил, а часть переработал в гашишное масло.

В разговоре с сотрудниками правоохранительных органов мужчина сказал, что употребление наркотических средств помогает ему справляться с болью, которую он испытывает из-за своего заболевания. Такой большой урожай мужчина объяснил "медицинской необходимостью".

Однако коноплю у мужчины изъяли. По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый свою вину отрицать не стал. Суд признал его виновным и вынес приговор.

Читайте также