Выберите регион

Смотрим на

Снова Моргенштерн: стало известно, кого россияне чаще всего слушали в 2021 году

  • Моргенштерн // @morgen_shtern
    Моргенштерн // @morgen_shtern

Аналитики составили общую картину музыкальных предпочтений россиян в 2021 году. Среди самых популярных артистов оказался рэпер Моргенштерн – он же удостаивался этого звания год назад. Появились в списке и новые имена.

В конце года принято подводить итоги, что и сделали аналитики сервиса "Яндекс.Музыка". Они изучили музыкальные предпочтения жителей России и назвали имена самых популярных артистов.

Оказалось, что в уходящем году чаще пользователи сервиса чаще всего включали песни Мари Краймбрери и Моргенштерна. К слову, по итогам 2020-го рэпер также был самым популярным исполнителем. Открытием года стала исполнительница хита "Стеклянная" GUMA. Звание "Прорыв года" получили победители "Евровидения" – группа Maneskin. Самым прослушиваемым треком назван хит "Птичка" рэп-дуэта HammAli & Navai.

Дольше всех задержаться на верхних строчках чарта получилось у Galibri & Mavik, Джарахова и Markul. Двоим удалось в рекордные сроки попасть в чарт со всеми треками альбома: Земфира с первым за 8 лет альбомом "Бордерлайн" и Oxxxymiron с альбомом "Красота и уродство".

Также эксперты отметили тренд на "утяжеление" музыки. Например, он прослеживается в творчестве Моргенштерна, Mary Gu, Хаски и Loquiemean.

Читайте также

Видео по теме