Выберите регион

Смотрим на

В Екатеринбурге выясняют причины нападения отца ребенка на медика

В Екатеринбурге выясняют причины конфликта родителей заболевшего ребенка с бригадой медиков. Врачи написали заявление в полицию.

В Екатеринбурге произошло нападение на бригаду медиков. Фельдшеры "поплатились" за отказ делать тест на коронавирус у маленького ребёнка. "Суд" над врачами устроил отец пациента с признаками ОРВИ.

"Зашел отец ребенка, стал требовать, чтобы мы взяли ПЦР-тест, так как у ребенка карантин в группе. Пытались объяснить, что мы не делаем забор анализов. Родители на это отреагировали неадекватно. Стали нас снимать на камеру, громко и грубо разговаривать. Я потянулась забрать папку. Задела телефон, телефон упал на кровать. Мужчине это не понравилось. Он сильно схватил меня обеими руками за плечо и шею, сильно наклонил вперед. Я очень сильно испугалась, ожидая еще каких-то дальнейших действий. Второй фельдшер выхватил меня из рук, и мы покинули адрес", – цитирует ГТРК "Урал" фельдшера скорой помощи.

Как пояснили на станции скорой помощи, в обязанности фельдшеров действительно не входит взятие анализов на COVID-19. Но такой аргумент агрессивного родителя не устроил.

Теперь в обстоятельствах произошедшего будут разбираться в этом инциденте будут полицейские, заявление от медиков уже передано в органы.

Это уже не первый случай нападения пациентов на бригады скорой помощи. С начала года их было уже около 20.

Читайте также

Видео по теме