Выберите регион

Смотрим на

США построили на Аляске сверхдальний радар

На Аляске Соединенные Штаты достроили радар, задача которого – отслеживать ракеты из КНДР и Ирана. Также он будет способен распознавать гиперзвуковое оружие.

На Аляске Агентство противоракетной обороны США завершило установку системы защиты от потенциальной угрозы баллистической ракетной атаки с территорий Северной Кореи и Ирана. Ранее строительство этого объекта было приостановлено из-за пандемии.

К настоящему времени на радаре завершены установка радиолокационной решетки и военная сборка станции с большой дальностью обнаружения. Восле ввода в эксплуатацию система сможет обеспечить возможность одновременного поиска и отслеживания нескольких объектов, включая все классы баллистических ракет, на очень больших расстояниях и в непрерывном режиме, передает РИА Новости.

Особо подчеркивается, что способность нового радара по распознаванию позволит ему идентифицировать летальные объекты (например, боеголовки) и отличать их от нелетальных ложных целей.

Предполагается, что в будущем система сможет распознавать и гиперзвуковое оружие. Также новый радар способен отслеживать активность в космосе – с его помощью можно будет следить за спутниками и обломками космических аппаратов.

Читайте также

Видео по теме