Выберите регион

Смотрим на

Магаданский аэропорт: все самолеты обрабатываются сертифицированной незамерзайкой

Самолеты в аэропорту "Магадан" обрабатывают исключительно качественной сертифицированной антиобледенительной жидкостью, никаких нарушений при обработке судна S7 не было, сообщил генеральный директор аэропорта Дмитрий Сиволобов, комментируя информацию о якобы некачественной обработке самолета на рейсе Магадан-Новосибирск.

Магаданский аэропорт отрицает обработку самолётов некачественной антизамерзающей жидкостью. Речь идет о лайнере авиакомпании S7, который на прошлой неделе вылетел в Новосибирск и экстренно приземлился в Иркутске. На борту было более двухсот пассажиров.

Дело о вынужденной посадке самолета взял на контроль Центральный аппарат Следственного комитета, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Никаких нарушений при обработке судна не было – уверяет руководство воздушной гавани. Вся жидкость для обработки проходит через независимую лабораторию прямо перед вылетом, заверили в аэропорту вылета.

В магаданской авиагавани пояснили, что самолет S7 был обработан дважды: сначала очищающей, а затем антиобледенительной жидкостью.

"Ответственно заявляю, что в аэропорту "Магадан" применяются только сертифицированные жидкости, а также материалы и спецтехника, которой управляет квалифицированный персонал с соблюдением всех необходимых технологий, инструкций, норм, правил и процедур по обеспечению безопасности полетов", – подчеркнул генеральный директор аэропорта "Магадан" Дмитрий Сиволобов.

Как сообщалось, Росавиация расследует инцидент с обледенением самолета S7 Airlines. 2 декабря он выполнял рейс Магадан – Новосибирск и на ручном управлении совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска. На борту было 199 пассажиров. Экипаж на время следствия отстранен от полетов.

Кроме того, в Магадане, сразу после произошедшего исчез сотрудник, отвечающий за противообледенительную обработку самолетов. Прокуратура ведет проверку.

Читайте также

Видео по теме