Выберите регион

Смотрим на

В России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19

Анна Попова подписала постановление, согласно которому контактировавшие с больным COVID-19 должны будут сдать тест только при появлении симптомов.

Контактировавшие с больным COVID-19 должны сдавать тест только при появлении симптомов коронавируса – постановление главного санитарного врача. Попова подписала постановление о сокращении срока действия ПЦР-теста до 48 часов.

Спад заболеваемости коронавирусом в России замедляется. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. По её словам, эпидемиологическая ситуация остается напряжённой, поэтому снимать противопандемийные ограничения пока рано. Это может привести к росту заболеваемости, подчеркнула Попова. Омикрон-штамм характеризуется высокой заразностью и продолжает распространяться по миру. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. По её словам, на сегодняшний день в России новый штамм подтверждён у двух человек. По остальным пациентам исследования продолжаются.

Читайте также

Видео по теме