Выберите регион

Смотрим на

Для космических туристов "Траву у дома" перепели на японском языке

Хит группы "Земляне", под который российских космонавтов уже несколько лет провожают на орбиту, исполнили на японском языке для двух граждан Страны восходящего солнца. Космические туристы из Японии отправятся с Байконура на МКС вместе с нашим космонавтом Александром Мисуркиным.

Госкорпорация "Роскосмос" разместила в своем Telegram-канале видео выхода экипажа российского корабля "Союз" из гостиницы "Космонавт" под песню "Трава у дома", исполненную на японском языке.

Экипажи "Союзов" уже несколько лет отправляются на стартовую площадку под композицию в исполнении группы "Земляне". Песня на музыку Владимира Мигули и слова Анатолия Поперечного стала неофициальным гимном российской космонавтики.

В этот раз в честь японских космических туристов Юсаку Маэзава и Йозо Хирано, которые отправятся к МКС вместе с российским космонавтом Александром Мисуркиным, нетленный хит был исполнен на их родном языке. Старт корабля "СоюзМС20" запланирован на 10:38 по московскому времени.

Новую интерпретацию "Травы у дома" записал дуэт Deai, состоящий из японской певицы Нацуки Сугавары и российского музыканта Виталия Сунцева.

Читайте также

Видео по теме