Выберите регион

Смотрим на

Москвичи неохотно носят маски

В ноябре в столичном транспорте выявили почти 50 тысяч нарушителей масочного режима, – сообщил глава учреждения "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

Москвичи неохотно носят маски. В ноябре в столичном транспорте выявили почти 50 тысяч нарушителей масочного режима. Об этом сообщил глава учреждения "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

Он напомнил пассажирам, что поддержание безопасной среды в общественном транспорте возможно только в том случае, если все пассажиры будут следовать простым правилам: носить маску, закрывая органы дыхания, и оставаться в ней на протяжении всей поездки.

При этом Султанов отметил, что одежда и аксессуары не являются средствами защиты. Шарф, платок или салфетки не заменяют маски и, в случае игнорирования антиковидных мер, контролер будет вынужден выписать постановление об административном правонарушении.

Ранее сообщалось, что более чем у 17 тысяч пассажиров были зафиксированы повторные нарушения масочного режима в транспорте Москвы с начала года, некоторые пренебрегли мерами безопасности до 13 раз.

Читайте также

Видео по теме