Выберите регион

Смотрим на

В МОК рассказали о мерах в отношении атлетов с коронавирусом

В МОК рассказали о том, какие меры будут приниматься в отношении тех спортсменов, которые по ходу соревнований заболели коронавирусом. Глава пресс-службы Марк Адамс уверил – дисквалификаций не будет.

Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета Марк Адамс рассказал новые подробности проведения предстоящих зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине. Он рассказал о тех мерах, которые будут предприняты в случае заражения атлета ковидом во время турнира.

"Ни один спортсмен или команда не будут дисквалифицированы по причинам, связанным с коронавирусом, – цитирует Адамса ТАСС. – Минимальный результат спортсмена или команды будет сохранен с учетом этапа соревнований, в котором они уже не смогли принять участия".

"Например, в случае выхода в финал, в котором они не смогут выступить из-за ковида, они будут награждены серебряной медалью. В случае с аналогичной ситуацией в индивидуальных соревнованиях будут вручаться две награды серебряного достоинства".

Напомним, что накануне в МОК уже уверили, что пекинская Олимпиада на фоне распространения нового штамма "омикрон" перенесена не будет. Старт турнира запланирован на четвертое февраля 2022 года.

Читайте также

Видео по теме