Выберите регион

Смотрим на

Камчатская бабушка во время обряда с церковной свечой сожгла рынок

  • Церковные свечи
    Церковные свечи

На Камчатке пенсионерка во время обряда сожгла рынок и нанесла ущерб на 52 млн рублей. Пожилую женщину отправят под суд.

В Петропавловске-Камчатском 71-летняя пенсионерка сожгла рынок во время выполнения обряда, призванного увеличить объемы торговли. Женщину отправят под суд.

Как пишут местные СМИ, по данным следствия, торговые павильоны, расположенные на улице 50 лет Октября, загорелись 4 января прошлого года. Огонь уничтожил имущество на сумму в 52 миллиона рублей.

В ходе расследования выяснилось, что пожар устроила женщина, которая работала продавцом на этом рынке. Там пенсионерка решила провести два обряда: на очищение павильона и на хорошую торговлю. Для магического ритуала она зажгла церковную свечу. В результате этого и произошел пожар. Во время инцидента женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

На женщину возбудили дело по статье "Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем". Уголовное дело расследовал орган дознания краевого МЧС России.

Обвиняемая свою вину так и не признала. Она заявила, что подробностей происшествия не помнит. Теперь разбираться в произошедшем будет мировой суд.

Читайте также

Видео по теме