Выберите регион

Смотрим на

Доходы бюджета на треть превысили прошлогодние показатели

Глава правительства России Михаил Мишустин сообщил, что профицит федерального бюджета за девять месяцев нынешнего года примерно на треть превысил показатель аналогичного периода прошлого года. Доходы бюджета за этот период составили 18 триллионов рублей.

За прошедшие девять месяцев доходы федерального бюджета примерно на треть превысили прошлогодние показатели за тот же период. Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, профицит составил около 1,6 триллиона рублей.

На открытии заседания кабмина, которое транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим", Мишустин отметил, что доходы бюджета за девять месяцев составили 18 триллионов рублей.

"Кассовое исполнение расходов за три квартала было близким к норме, – добавил глава кабмина. – И даже с учетом дополнительного финансирования отклонение не было существенным".

Премьер подчеркнул, что российские власти должны и дальше "двигаться в том же темпе, повышать эффективность и равномерность расходования средств бюджета".

7 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о бюджете на 2022-2024 год. Ожидается, что в ближайшие два года профицит федерального бюджета России составит 1 и 0,2 процента ВВП страны, соответственно.

Читайте также

Видео по теме