Выберите регион

Смотрим на

В Чувашии строители трассы М-12 высадили 743,8 га леса

В Чувашии под контролем казенного учреждения "Лесная охрана" были выполнены работы по лесовосстановлению и лесоразведению на площади 743,8 га. Это было необходимо из-за строительства скоростной магистрали Москва-Казань.

В Чувашии мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению госкомпанией "Российские автомобильные дороги" выполнены на общей площади 743,8 га. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия" со ссылкой на региональное министерство природного хозяйства.

Дело в том, что в период реализации проекта М-12 "Строящаяся скоростная автомобильная дорога Москва – Нижний Новгород – Казань", земельные участки общей площадью 743,8310 га имеющие категорию земель "земли лесного фонда" были переведены в категорию "земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения".

Тогда правительство РФ постановило определить земли, предназначенные для искусственного, комбинированного лесовосстановления или лесоразведения, в составе земель лесного фонда. Региональное министерство выполнило требование. Все необходимые работы были проведены в границах ряда лесничеств.

Контроль за ходом выполнения работ по компенсационному лесовосстановлению и лесоразведению на указанной площади осуществлялся казенным учреждением Чувашской Республики "Лесная охрана" регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Читайте также