Выберите регион

Смотрим на

Путин направил телеграмму Олафу Шольцу по случаю его вступления в должность канцлера ФРГ

Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Олафу Шольцу по случаю его вступления в должность канцлера ФРГ, сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Олафу Шольцу по случаю его вступления в должность канцлера ФРГ, сообщила пресс-служба Кремля. "Отношения между Россией и Германией традиционно имеют большое значение не только для народов наших стран, но и для всей Европы", – отметил президент. Он рассчитывает на налаживание с новым канцлером конструктивного диалога и совместной работы по актуальным вопросам.

Владимир Путин также направил телеграмму Ангеле Меркель в связи с завершением ее деятельности на посту канцлера Германии. В этом послании Путин выразил ей "искреннюю признательность за плодотворное сотрудничество и готовность к взаимоуважительному диалогу". Президент РФ напомнил, что они с Меркель "постоянно находились в контакте и пытались найти выходы даже из самых сложных ситуаций". Он выразил уверенность в продолжении дружеского общения.

Сегодня социал-демократ Олаф Шольц официально стал новым канцлером Германии. Таким образом, 16-летняя эпоха канцлерства Меркель окончательно завершилась.

И сегодня же президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назначил на посты всех членов правительства. В новый кабмин Германии вошли Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "зеленые" и Свободная демократическая партия (СвДП). СДПГ получила семь министерских портфелей, "зеленые" – пять, либералы – четыре. Главой МИД в новом кабинете стала известная критикой в адрес России и Китая Анналена Бербок.

Читайте также

Видео по теме