Выберите регион

Смотрим на

В Ростове оштрафовали директора школы

Директора одной из школ Ростова-на-Дону оштрафовали за невыполнение обязательных мер, которые должны применяться в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности шесть таких детей были обеспечены тьюторским сопровождением и лишены занятий с учителем-дефектологом. Сумма штрафа может составить от 10 до 30 тысяч рублей.

При обсуждении проблем детей с особенностями развития, с которыми они сталкиваются в школе, председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов Иван Бирюков рассказал в программе "Разное время", что подобная ситуация, к сожалению, типична для большинства школ России:

"В школах острая нехватка квалифицированных кадров, подготовленных именно для сопровождения и налаживания процесса обучения для детей-инвалидов. Муниципальные власти, на которые возложена задача финансирования программ равных возможностей всех учеников школ, независимо от состояния здоровья, заявляют об отсутствии средств на содержания таких специалистов. И проблема эта решается не быстро.

Другой важной задачей сегодня, когда в стране начинается массовое строительство новых школ, является обязательная экспертиза проектов с учетом потребностей детей-инвалидов, чтобы потом, после начала занятий, не приходилось ломать стены для создания для них комфортных условий".

Читайте также

Видео по теме