Выберите регион

Смотрим на

В Крыму СК начал проверку после выселения льготников из квартир

В Севастополе льготники получили в 2014 году сертификаты на жилье от муниципальных властей. Недавно выяснилось, что их квартиры продали. Теперь им грозят выселением. В дело вмешался СК. Проводится проверка.

В Севастополе Следственный комитет инициировал проверку по факту выселения льготников из квартир, которые они получили в 2014 году от муниципальных властей. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь" со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ.

Информация об этом инциденте появилась в СМИ. В 2014 году сертификаты на льготное жилье получили несколько человек. Тогда жильцам выдали справки на право доступа в квартиры, а застройщика обязали выдать ключи, но оформить недвижимость в собственность люди так и не смогли. Недавно выяснилось, что их жилье продали.

Теперь льготников хотят выселить из квартиры. В разговоре с местными СМИ одна из жительниц дома, которая является вдовой погибшего при исполнении служебного долга сотрудника МВД, рассказала свою историю.

По ее словам, в 2019 году ее жилье приобрела директор риелторской компании, находящейся в одном здании с застройщиком. Она также рассказала, что в доме проживают еще льготники — мать с сыном-инвалидом. Их квартиру тоже перепродали неизвестному риелтору.

"Мне кажется, случайности здесь нет. Теперь с нас требуют освободить квартиры. Обидно отдать темной риелторше обихоженное жилье", — рассказала пострадавшая.

Сейчас правоохранители устанавливают факт передачи квартир в собственность правительства Севастополя и происхождение сертификатов. Опрашиваются люди, получившие этих сертификаты.

Пострадавшие льготники намерены обратиться в суд.

Ход проверки поставлен на контроль руководством Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Читайте также

Видео по теме