Выберите регион

Смотрим на

Каким может быть Министерство семьи?

/фото: the-kid.ru/
  • /фото: the-kid.ru/

В правительстве активно обсуждают возможность создания Министерства семьи. В марте нынешнего года президент попросил кабинет министров сформировать новый орган, который занимался бы вопросами реализации единой семейной политики и демографии в России.

В эфире программы "Наше время" профессор кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников обратил внимание на ювенальные технологии, которые может использовать новое ведомство:

"Ювенальная юстиция во всех западных странах основана на презумпции виновности родителей перед детьми. Именно исходя из этой презумпции, много случаев, когда детей отнимают от родителей и передают в приемные семьи. Почему это делают? На разных основаниях, не только из-за жестокого обращения родителей с детьми, или потому что родителей подозревают в таком обращении. А просто потому, что считают, что родители не имеют достаточных материальных условий для того, чтобы как следует обеспечивать своих детей, что у них нет необходимых продуктов в холодильнике и т.д. Нам что, нужно повторять их опыт? А у нас в концепции государственной семейной политики Российской Федерации черным по белому и совершенно правильно записано: там перечислены основополагающие аспекты этой концепции, и один из них такой: "Презумпция добросовестности родителей при осуществлении ими своих родительских прав по воспитанию детей"".

Читайте также

Видео по теме