Выберите регион

Смотрим на

Путин прокомментировал санкции Вашингтона в отношении ведущих российских вузов

Владимир Путин на встрече с участниками Конгресса молодых ученых отметил, что санкции в отношении ведущих российских вузов и научных организаций могут объясняться только попыткой США сдержать развитие России.

Санкции Вашингтона в отношении ведущих российских вузов и научных организаций могут объясняться только попыткой США сдержать развитие России. Такое мнение выразил Владимир Путин на встрече с участниками Конгресса молодых ученых. Тот предлог, под которым вводились санкции, президент назвал полной чушью. Как только России начала выбираться из трудностей и стала развиваться, она превратилась в конкурента для Запада, отметил глава российского государства.

Владимир Путин считает, что объем мегагрантов на научные исследования должен быть увеличен. Кроме того, по словам Путина, ученые, получающие мегагрант, должны видеть перспективу развития своей работы. Путин согласился с участниками встречи в том, что необходимо увеличить первый этап финансирования на пять лет с возможностью продления еще на три года.

Читайте также

Видео по теме