Выберите регион

Смотрим на

В Чите возбуждено уголовное дело по факту продажи QR-кодов

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя и двух работниц медицинского учреждения, которые продавали поддельные QR-коды. Злоумышленникам грозит до 2 лет тюрьмы. Также к ответсвенности планируется привлечь граждан, которые покупали поддельные документы.

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя и двух сотрудниц медицинского учреждения. Как сообщает ГТРК "Чита", их подозревают в продаже QR-кодов людям, которые не прошли вакцинацию от коронавируса.

По версии следствия, мужчина предложил осуществление незаконной деятельности своей знакомой, которая работала в одном из медцентров города. Та в свою очередь привлекла свою коллегу, которая имела доступ к единому регистру вакцинированных от коронавируса. Подозреваемый искал желающих получить QR-код без вакцинации и передавал персональные данные таких граждан своим подельницам, которые и вносили информацию в базу данных. Стоимость такой "услуги" составляла 5 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки, изготовления и оборота поддельных документов. Злоумышленникам грозит до 2 лет лишения свободы.

Также в настоящее время также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности читинцев, которые пользовались поддельными QR-кодами. Правоохранителям известно о 30 нарушителях.

Читайте также

Видео по теме