Выберите регион

Смотрим на

Кабмин и ЦБ разберутся с отказами в кредитах НКО

Президент РФ Владимир Путин даст поручение правительству и Центробанку разработать рекомендации взаимодействия банков и некоммерческих организаций, в частности по вопросам предоставления им кредитов. В этом вопросе нужно разобраться, отметил Путин.

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением поручить правительству совместно с Центробанком разработать рекомендации взаимодействия кредитных организаций и некоммерческих организаций (НКО), в частности по вопросам предоставления им кредитов.

"Конечно, это можно сделать. Надо, чтобы они внимательно посмотрели и разобрались с этими отказами", – сказал Путин на совещании Совета по правам человека в ответ на соответствующую просьбу правозащитников. Трансляцию с совещания вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

При этом Путин отметил, что в предоставлении кредитов банки отказывают и малым, и средним предприятиям. И количество этих отказов НКО несколько выше, но в целом оно сопоставимо.

"Хотя, если такая разница существует, здесь нужно поразбираться, здесь я согласен", – сказал он.

В ходе совещания президент высказался также по проблемам защиты персональных данных россиян, сертификатов о вакцинации, возможности введения QR-кодов на транспорте, помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и другим.

Читайте также

Видео по теме