11 декабря 2021, 15:33

Трасс и Блинкен выразили озабоченность присутствием российских войск вблизи границ Украины

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс и госсекретарь США Энтони Блинкен выразили озабоченность присутствием российских войск вблизи границ Украины, сообщили в британском внешнеполитическом ведомстве по итогам переговоров

Встреча глав МИДов стран "Группы семи" началась в английском Ливерпуле с обсуждения России. Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс и госсекретарь США Энтони Блинкен выразили озабоченность присутствием российских войск вблизи границ Украины, сообщили в британском внешнеполитическом ведомстве по итогам переговоров.

"Оба заявили, что любое вторжение России будет стратегической ошибкой, которая повлечёт серьезные последствия", – отмечается в сообщении. Ранее лидеры Великобритании, США, Германии, Франции и Италии согласились с необходимостью диалога с Россией по теме Украины.

7 декабря президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры по видеосвязи. По словам помощника главы российского государства Юрия Ушакова, тема Украины заняла много времени. Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии России" используются как предлог разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация