Выберите регион

Смотрим на

Израиль собрался помешать Ирану

Израиль готовит военный вариант предотвращения создания Ираном ядерного оружия, о чем министр обороны еврейского государства Бени Ганц проинформировал официальных представителей США в ходе визита в Вашингтон, сообщает радио "Галей ЦАХАЛ".

Израиль готовит военный вариант решения проблемы иранского ядерного оружия. По данным радио "Галей ЦАХАЛ", глава Минобороны Израиля Бени Ганц, находясь в Вашингтоне, проинформировал официального представителя США, что готовится военный вариант предотвращения с учетом дедлайна.

Уточняется, что Иран близок к получению нужного для ядерной бомбы количества урана. Но черту переступать не собирается.

Согласно данным МАГАТЭ, Иран произвел металлический уран, обогащенный до 20%, и существенно расширил мощности по производству урана, обогащенного до 60%. Великобритания, Франция и ФРГ высказали обеспокоенность. В МИД РФ отметили, что отступление от СВПД во многом объясняется отсутствием подвижек в восстановлении сделки. В Госдепе предположили, что Тегеран хочет накопить большие запасы обогащенного урана и создать больше центрифуг, чтобы таким образом добиться от Вашингтона больших уступок. Но такая тактика не сработает. В ходе последнего раунда переговоров Иран фактически отказался от всех компромиссов, на которые готов был пойти ранее, а также выдвинул новые требования. Такой подход создает у США впечатление, что Иран фактически не стремится к быстрому возврату к ядерной сделке.

Читайте также

Видео по теме