13 декабря 2021, 19:03

Момент обрушения дома в Саратове сняли на видео

  • Момент обрушения дома в Саратове сняли на видео
  • Картинка
    Камера зафиксировала момент обрушения дома в Саратове
  • Момент обрушения дома в Саратове сняли на видео
Основной удар приняла на себя припаркованная рядом с домом белая Kia. Ее владелец только сел за руль, как тут же потерял сознание.

Водитель кроссовера пострадал в результате падения стены аварийного дома на проезжую часть в Саратове. Этот момент зафиксировала камера регистратора.

ЧП произошло днем 13 декабря на углу улиц Большая Казачья и Рахова. На записи видно, что несколько пешеходов успели отбежать в сторону, прежде чем массивный блок рухнул на асфальт, прямо на белую Kia. Водитель последней за несколько секунд до этого сел за руль.

Пострадавшего автовладельца из салона вытащили очевидцы, они же оказали ему первую помощь. Позже 44-летнего мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

До 2020 года обрушившийся дом, построенный в XIX веке, являлся выявленным объектом культурного наследия, однако позже его исключили из реестра и "приговорили" к сносу. Демонтажа он так и не дождался – начал разрушаться сам.

Больше новостей в нашем разделе на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация