Социальные медиа 16 декабря 2021, 12:19

Суд оштрафовал Twitter на 10 миллионов рублей за неудаление запрещенных материалов

  • Суд оштрафовал Twitter на 10 миллионов рублей за неудаление запрещенных материалов
Суд в Москве назначил Twitter штрафы на общую сумму 10 миллионов рублей. Компанию признали виновной в отказе удалять запрещенный контент.

Таганский суд Москвы признал компанию Twitter виновной в неудалении противоправного контента. Общая сумма штрафов, выписанных американской соцсети, составила 10 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Twitter признали виновной в совершении двух административных правонарушений по ч. 4 и ч. 2 ст. 13.41 КоАП (неудаление информации, доступ к которой должен быть ограничен). Штраф по первому протоколу составил 3 миллиона рублей, по второму — 7 миллионов рублей.

Ожидается, что сегодня, 16 декабря, суд рассмотрит аналогичные протоколы в отношении Meta (запрещена в РФ) (владельца Facebook (запрещена в РФ), Instagram (запрещена в РФ) и WhatsApp), Telegram и TikTok.

Ранее в декабре суд выписал Google многомиллионные штрафы за недостаточную фильтрацию поиска. В результате сумма штрафов, назначенных компании в России, достигла 58 миллионов рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация