Выберите регион

Смотрим на

Бывшего сотрудника Пентагона обвиняют в шпионаже в пользу России

Американец, 40 лет проработавший в компаниях, связанных с министерством обороны США, предстанет перед судом после передачи совершенно секретных сведений подставному "российскому" агенту из ФБР.

Американец, работавший по контракту в Пентагоне, арестован по подозрению в попытке шпионажа, сообщает РИА Новости. Он предоставил совершенно секретную информацию сотруднику ФБР, который выступил в роли "российского агента".

По данным министерства юстиции США, 63-летний Джейн Мюррей Роу всю сознательную жизнь занимал различные должности в компаниях, работающих по контракту с министерством обороны США и имел доступ совершенно секретной информации.

Фактов, подтверждающих контакты подозреваемого с Россией, американский Минюст не приводит. А под арест Роу попал после операции с подставным "агентом России", проведенной ФБР.

Сначала Роу попал под подозрение, нарушив ряд требований безопасности. Этот факт вместе с заинтересованностью, которую мужчина проявлял относительно событий в России, послужили причиной для увольнения неблагонадежного гражданина из оборонной фирмы. А после этого ФБР устроило ему провокацию.

В марте 2020 года сотрудник американских спецслужб, выдававший себя за "российского агента", познакомился с Роу и несколько месяцев вел с ним переписку. В итоге подозреваемый подтвердил готовность поделиться с новым знакомым совершенно секретной информацией, а потом и передал подставному агенту сведения о средствах радиоэлектронного подавления, которые используют в авиации США.

Бывшего сотрудника Пентагона арестовали в ночь на 16 декабря, в пятницу, 17 декабря, он предстанет перед судом.

Читайте также

Видео по теме