Выберите регион

Смотрим на

В Черном море российские корабли "Суздалец" и "Касимов" ведут учебные стрельбы

Корабли вышли в море из пункта базирования Новороссийск для выполнения плановых задач боевой подготовки. Экипажам предстоит отработать действия по организации противовоздушной обороны кораблей с поиском и сопровождением воздушных целей условного противника, выполнить артиллерийские стрельбы по морской цели.

Российские малые противолодочные корабли "Суздалец" и "Касимов" проведут стрельбы в Черном море, сообщил Черноморский флот. Корабли вышли в море из пункта базирования Новороссийск для выполнения плановых задач боевой подготовки.

Экипажам предстоит отработать действия по организации противовоздушной обороны кораблей с поиском и сопровождением воздушных целей условного противника, выполнить артиллерийские стрельбы по морской цели. Цель – отработка действий экипажей при ведении морского боя с надводным кораблем условного противника.

Ранее сообщалось, что в Черном море находится французский фрегат "Овернь". После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО. Согласно конвенции Монтрё, время нахождения кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено 21 сутками.

Читайте также