Выберите регион

Смотрим на

Посол РФ в США: кризис на границе Белоруссии вызван действиями Запада

Глубинной причиной миграционного кризиса на границе Белоруссии являются действия Запада, в том числе отказ от обязательств по восстановлению стран, которым был нанесен ущерб из-за войн.

"Глубинной причиной сложившейся ситуации на границе Белоруссии являются попытки западных стран, в том числе США, навязать свое видение демократии всему миру, – отметил дипломат в интервью журналу Newsweek посол России в США Анатолий Антонов.

По его словам, такая деятельность США и их партнеров на протяжении последних десятилетий привела к ряду региональных конфликтов. В результате ситуация в сфере безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке резко ухудшилась, произошел экономический спад, началась массовая миграция.

"К сожалению, Запад не выполнил своих обещаний по восстановлению пострадавших от войн государств и возвращению людей к нормальной жизни. Именно поэтому Белоруссия стала переходным пунктом для беженцев. Это произошло не по вине Минска", – подчеркнул Антонов.

Он добавил, что единственный выход – это конструктивный диалог с Белоруссией по данному вопросу, а не язык санкций и обвинения по политическим мотивам.

"Несомненно, эта ситуация должна быть разрешена путем предоставления необходимой помощи в соответствии с международным гуманитарным правом, – отметил посол РФ в США.

Читайте также

Видео по теме