Выберите регион

Смотрим на

Из саженцев Тургеневского дуба планируют создать аллею

Руководство музея-заповедника "Спасское-Лутовиново" планирует создать аллею из саженцев погибшего Тургеневского дуба. К реализации этой идей приступят весной следующего года.

В "Спасском-Лутовиново" планируют создать аллею из саженцев Тургеневского дуба, который погиб в результате ураганного ветра в конце ноября. Об этом сообщает ГТРК "Орел".

Руководство музея-заповедника намерено пригласить известных писателей международного уровня, чтобы с их помощью весной посадить саженцы.

Напомним, посетители "Спасского-Лутовиново" смогут забрать на память о Тургеневском дубе его веточку. Но с наступлением морозов массив ствола будет вывезен на площадку для хранения.

Напомним, в конце ноября ураганный ветер повалил 198-летний дуб, который посадил Иван Тургенев. В этом году он получил титул главного дерева страны. Специалисты проводят ряд исследований, чтобы определить, как долго шел разрушительный процесс в корневой системе и что сделать, чтобы подобное не произошло с молодым саженцем. Также принято решение обработать дерево специальным химическим составом для его "мумификации", чтобы оно не гнило.

Отметим, несмотря на гибель, дуб будет бороться за звание Европейского дерева года.

Читайте также

Видео по теме