Выберите регион

Смотрим на

Экстремальные морозы фиксируют в Якутии

В республиканском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отметили, что температура воздуха в районе Оймякона понизилась до -55 градусов.

Экстремальные морозы фиксируют в Якутии. Очные занятия отменены для школьников 1-8 классов, вне зависимости от смены. Будет организовано дистанционное обучение. Температура воздуха в районе Оймякона понизилась до -55 градусов. Об этом сообщается на сайте республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Отмечается, что столбики термометров опустились ниже -50 градусов в 16 населенных пунктах Якутии.

В столичном регионе из-за сильных морозов продолжает действовать объявленный ранее предпоследний, оранжевый уровень опасности. Минувшая ночь может стать самой холодной с начала зимы и за последние 43 года. Днем синоптики прогнозируют в Москве до минус 20 градусов, по области – до минус 23 градусов. Детям нужен особый присмотр в морозы, так как они часто не реагируют на признаки переохлаждения и обморожения. Как уберечь ребенка от мороза сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. Вместе с Москвой и областью оранжевым цветом на гидрометеорологической карте окрашены еще 11 регионов.

Читайте также

Видео по теме