Избиение фигуриста Соловьева 22 декабря 2021, 19:21

Избившие фигуриста Дмитрия Соловьева назвали причину конфликта

  • Избившие фигуриста Дмитрия Соловьева назвали причину конфликта
  • Картинка
    Допрос подозреваемых в избиении фигуриста Соловьева сняли на видео
  • Избившие фигуриста Дмитрия Соловьева назвали причину конфликта
Молодые люди рискуют не сдать и первую сессию, если суд изберет им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанные за избиение фигуриста Дмитрия Соловьева студенты раскаялись в содеянном. Один из них принес извинения олимпийскому чемпиону и рассказал о том, из-за чего произошел конфликт у караоке-клуба в центре Москвы.

"Человеку не понравилось, что мы стояли и разговаривали с его дамами", – рассказал один из задержанных у бара в Весковском переулке.

Дамами были гражданская супруга спортсмена Анна Сидорова, двукратная чемпионка Европы по керлингу, и ее подруга. Он вышли из заведения на пару минут раньше Дмитрия и отвергли ухаживания со стороны незнакомцев.

"Первым ударил мой друг, а толкнул первым потерпевший", – рассказал Владислав, приехавший в Москву из Читы и обучающийся на юридическом факультете.

После противники попытались уладить конфликт, но к тому моменту Соловьев вызвал на место стражей порядка. После опроса он отправился в Боткинскую больницу, где у него диагностировали ушиб головного мозга средней тяжести и субарахноидальное кровоизлияние.

В короткой стычке участвовали четыре человека, но стражи порядка задержали двоих противников Дмитрия, поскольку третий не был причастен к рукоприкладству, более того, он все время пытался остановить приятелей.

Подозреваемым грозит до пяти лет в колонии за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Меру пресечения им пока не избрали.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация