Выберите регион

Смотрим на

Диктатура или демократия: ответ Дмитрия Пескова

Россия – это диктатура или демократия? Об этом – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия – это диктатура или демократия? На этот вопрос ответил в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы – Российская Федерация, мы – суверенное государство, – подчеркнул он в интервью программе "Москва. Кремль. Путин". – В руках президента Путина сосредоточена та власть, которая предусмотрена Конституцией Российской Федерации – ни больше ни меньше".

Называть какие-то страны демократичными, а какие-то – недемократичными – часто пытаются в Вашингтоне. Однако если Америку сравнить, например, с Нидерландами, то Америка – почти диктатура, говорит Песков.

Каждая страна, по его словам, должна быть суверенной, каждая имеет тот строй, который присущ именно ей. Это проистекает из исторических традиций, из уровня развития страны и других факторов.

"Россия – абсолютно демократическая страна, где действительно живут очень сильные, очень гордые и очень свободные люди. Если кто-то заявляет об обратном, он просто не знает и не понимает нашу страну", – резюмировал Песков.

Читайте также

Видео по теме