27 декабря 2021, 22:39

Власти Франции хотят заменить санитарные пропуска на "вакцинные"

  • Власти Франции хотят заменить санитарные пропуска на "вакцинные"
Власти Франции хотят заменить санитарные пропуска на так называемые вакцинные уже с 15-го января. Об этом сообщил премьер-министр страны Жан Кастекс.

Власти Франции хотят заменить санитарные пропуска на так называемые вакцинные уже с 15-го января. Об этом сообщил премьер-министр страны Жан Кастекс. Вакцинный пропуск в отличии от санитарного будут выдавать только привитым от коронавируса. Переболевшие Ковидом, но не вакцинированные этот документ не получат. Это означает, что они не смогут попасть во Франции в рестораны, бары, музеи, театры и спортзалы, улететь на самолете и уехать на поезде. Противники таких мер называют планы французских властей нарушением прав человека.

И ещё премьер-министр страны Жан Кастекс сообщил, что принято решение сократить минимальный срок ревакцинации с четырёх до трех месяцев. Кроме того, он допустил возможность введения четвертой дозы вакцины.

В минувшую субботу в республике выявили более 100 тысяч случаев заражения коронавирусом. Это стало самым высоким показателем в стране за всё время пандемии. Подъём происходит на фоне распространения "омикрона" и несмотря на то, что во Франции полностью привито более 70% населения. Между тем, власти страны пока не планируют вводить локдаун из-за штамма "омикрон".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация