Выберите регион

Смотрим на

Отреклась от детей: как живет первая красавица советского кино Наталья Фатеева

Сын первой красавицы советского кино Натальи Фатеевой рассказал о том, как она живет сейчас. Актриса перестала выходить на связь даже с детьми и другими близкими родственниками. Это произошло после неудачной операции, которая обрекла звезду на жизнь с костылями.

В этом году культовому фильму "Джентльмены удачи" исполнилось 50 лет. 31 декабря по традиции картину будут показывать в эфире телеканала "Росся 1". А 28 декабря в студии передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" собрались те, кто принимал участие в создании ленты. Конечно же, многих великих актеров уже нет с нами, но вместо них на съемки пришли их дети. А вот Наталья Фатеева проигнорировала приглашение. Как рассказал ее сын, артистка ведет совершенно замкнутый образ жизни.

Заслуженный деятель искусств России Владимир Басов вышел на связь со студией из Сочи по видео. Он рассказал о своей матери, которую называли главной красавицей советского кино. В "Джентльменах удачи" ей досталась эпизодическая, но яркая роль. Голубоглазая Людмила, дочь профессора Мальцева, запомнилась советским зрителям модным образом и звонким голосом ("Археологи, ау!").

"Ее ценили за красоту – об этом писали во всех статьях. Ее это сильно раздражало. Она хотела, чтобы все говорили, что она большая актриса. Просто она стала еще популярнее. Ее фотографии продавались в киосках "Союзпечать" и на обложках журналов она стала появляться чаще", – рассказал Владимир.

Сейчас Фатеева совершенно не поддерживает связь с внешним миром – даже с детьми. Как отметил Басов, мать стала другим человеком после того, как ей сделали операцию на тазобедренных суставах, но вмешательство прошло неудачно.

"Ей пришлось пользоваться костылями. Потом она перестала общаться со мной и родственниками. Я поздравляю ее лет пять по-разному, что-то пишу. Она даже не читает сообщения. Она вычеркнула нас из своей жизни. Ей мы не нужны. Она человек достаточно нелюдимый, но вполне самодостаточный. Ей интереснее быть просто с самой собой", – заявил сын актрисы.

Читайте также

Видео по теме