Выберите регион

Смотрим на

Россияне получат "спортивный" налоговый вычет

С 1 января 2022 г. россияне смогут получать налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги.

С 1 августа 2021 г. вступили в силу изменения в ст. 219 Налогового кодекса, которые позволяют россиянам получать налоговый вычет. Условия вычета устанавливает правительство.

В частности, с 1 января 2022 г. граждане смогут получать налоговый вычет по платным физкультурно-оздоровительным услугам.

Россияне смогут сэкономить 13% от стоимости оплаченных услуг, однако максимальный вычет составит 15 600 руб., заявил агентству "Прайм" ведущий юрист Евразийской юридической ассоциации "Сенатор" Юрий Захаров.

Право на вычет имеет гражданин, достигший 18 лет, который платит НДФЛ.

Для возврата денег необходимо предоставить документы, подтверждающие расходы на физкультурно-оздоровительные услуги (договор на предоставление услуг и кассовый чек), справку 2-НДФЛ, декларацию 3-НДФЛ, а также банковские реквизиты для перечисления денег.

"Спортивный" налоговый вычет можно получить и на детей, приложив копию свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка.

Учреждения, предоставляющие физкультурно-оздоровительные услуги, должны входить в список организаций, в которых физкультура и спорт являются основным видом деятельности.

Изменения в ст. 219 Налогового кодекса и вступили в силу 1 августа, однако вычет можно применить только с 2022 г.

Между тем абонементы в физкультурно-оздоровительные учреждения, приобретенные в 2021 г., не подойдут для налогового вычета. В зачет пойдут абонементы, купленные в 2022 г.

Читайте также

Видео по теме