Выберите регион

Смотрим на

В Самаре ребенок смог получить лекарство после вмешательства прокуратуры

В Самаре ребенок с инвалидностью смог получить свое лекарство только после вмешательства прокуратуры. Препарат не был зарегистрирован на территории РФ.

В Самаре региональная прокуратура провела проверку по факту нарушения прав ребенка-инвалида на обеспечение лекарственным препаратом, не зарегистрированным на территории РФ, сообщает ГТРК "Самара" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Девочка страдает редким генетическим заболеванием и наблюдается в детском отделении ГБУЗ СО "Самарская городская клиническая поликлиника № 15 Промышленного района". Для лечения ей необходим препарат из Франции "Диакомит". Альтернативы этому средству нет.

Лекарство не зарегистрировано в России, и получить его можно только на основании разрешения, которое должно дать Министерство здравоохранения РФ. Однако медучреждение не предприняло никаких мер, чтобы было дано соответствующее разрешение на ввоз.

Родители ребенка обратились в прокуратуру. Была проведена проверка и приняты меры.

"По результатам проведенной проверки прокурором района внесено представление в адрес главного врача Самарской городской клинической поликлиники № 15 Промышленного района", — говорится в сообщении ведомства.

Малышка свое лекарство получила.

Читайте также

Видео по теме