31 декабря 2021, 12:28

Вакцина от ковида "Конвасэл" может быть зарегистрирована в 2022 году

  • Назальная вакцина может стать универсальным средством защиты от респираторных вирусов.
    Назальная вакцина может стать универсальным средством защиты от респираторных вирусов.
    Фото Towfiqu barbhuiya/Unsplash.
Новая российская вакцина от коронавирусной инфекции "Конвасэл" может быть зарегистрирована до конца первого квартала 2022 года.

Новая российская вакцина от коронавирусной инфекции "Конвасэл" может быть зарегистрирована до конца первого квартала 2022 года. Об этом в пятницу заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в интервью телеканалу "Россия-24".

Вакцинация – по-прежнему единственный эффективный метод борьбы с любой эпидемией. Так считает глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в интервью России-24. Она также отметила, что летальность от коронавируса на территориях, которые обслуживает ФМБА, в 2,5 раза ниже, чем в целом по стране.

По прогнозам прошлого года, пандемия коронавируса должна была закончится летом 2022-го, но из-за мутаций ковида назвать точные сроки сейчас дать нельзя, сказала Вероника Скворцова. Говоря о новом «омикрон»-штамме коронавируса, она отметила, что этот вариант «неоднозначный» и может повлиять в том числе и на окончание пандемии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация